Защита интересов в третейском суде. Третейский суд. Международный третейский суд. Международный арбитраж.

Часто субъекты предпринимательской деятельности при заключении договора или контракта договариваются о рассмотрении спора в третейском суде.

Такая договорная подсудность соответствует нормам законодательства. При этом сторонами может быть выбран любой арбитражный суд, в том числе третейский суд, в том числе и международный третейский суд.

Рассмотрение дела в третейском суде проходит по его регламенту, отличающемуся от норм российского арбитражного процессуального права.

В любом случае третейский суд или третейский арбитраж обязан организовать состязание сторон в споре. Для этого он должен обеспечить равенство состязательных документов у спорящих сторон. Каждая сторона должна иметь все доводы и доказательства своего оппонента (или оппонентов, если их больше одного).

Очень часто третейские суды рассматривают споры, используя только материалы дела, без участия сторон. Это связано с тем, что часто документы, направленные в третейский суд, не нуждаются в дополнительных комментариях, кроме доводов, изложенных в процессуальных документах.

При этом следует помнить, что первым обстоятельством, которое устанавливает третейский суд, это наличие так называемой третейской оговорки. То есть соглашения сторон о рассмотрении дела в третейском суде. Это соглашение может быть приведено в тексте основного договора или оформлено как отдельный документ, связанный с основным договором. Дата оформления третейской оговорки может быть любая, но более ранняя, чем дата обращения в суд. В противном случае суд может попросить достичь третейского соглашения, а при невозможности достичь – отказать в рассмотрении иска.

Предостережение о возможных ошибках при выборе услуги "Третейский суд":

Не следует понимать эту услугу, как «Представительство в третейском суде» или "Ведение дела в третейском суде".

Представленная услуга не предполагает участие в судебном процессе. Только подготовить исковое заявление в арбитраж и подать. Для получения услуг с нашим участием в процессе нужно обратиться к нам с соответствующим запросом по электронной почте. Мы рассмотрим запрос и сделаем предложение.

Представленная услуга может быть исполнена только, если Вашим договором или контрактом предусмотрена передача спора в третейский суд.

Если договоренность о специальной подсудности спора не была достигнута в договоре (контакте) и в досудебном порядке,  то Ваш спор будет рассмотрен в Арбиражном суде РФ вероятней всего.

Не стоит  путать услугу "Третейский суд" с "Процедурой медиации". Третейское разбирательство построено на принципе состязательности и желании выиграть спор,  а медиация - это поиск копромисса, желание примириться и найти взаимовыгодное решение.

 

Защита интересов в третейском суде возможна только при наличии третейской оговорки.

 

Средняя цена
47 000 руб.